Riski, Revi Oktavia and Winarni, Winarni (2024) SARI KACANG HIJAU UNTUK MENINGKATKAN PRODUKSI ASI PADA IBU NIFAS MELALUI MEDIA BUKU SAKU. Diploma / Sarjana thesis, Universitas 'Aisyiyah Surakarta.
![]() |
Text
KATA PENGANTAR_202322247_Revi Oktavia Riski - Revi oktavia Riski.pdf Download (157kB) |
![]() |
Text
INTISARI(INDONESIA)_202322247_Revi Oktavia Riski - Revi oktavia Riski.pdf Download (128kB) |
![]() |
Text
INTISARI(INGGRIS)_202322247_Revi Oktavia Riski - Revi oktavia Riski.pdf Download (59kB) |
![]() |
Text
DAFTAR ISI_202322247_REVIOKTAVIARISKI - Revi oktavia Riski.pdf Download (96kB) |
![]() |
Text
BAB I_202322247_Revi Oktavia Riski - Revi oktavia Riski.pdf Download (71kB) |
![]() |
Text
BAB II_202322247_Revi Oktavia Riski - Revi oktavia Riski.pdf Restricted to Repository staff only Download (123kB) |
![]() |
Text
BAB III_202322247_Revi Oktavia Riski - Revi oktavia Riski.pdf Restricted to Repository staff only Download (279kB) |
![]() |
Text
BAB IV_202322247_Revi Oktavia Riski - Revi oktavia Riski.pdf Restricted to Repository staff only Download (242kB) |
![]() |
Text
BAB V_202322247_Revi Oktavia Riski - Revi oktavia Riski.pdf Restricted to Repository staff only Download (275kB) |
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA_202322247_Revi Oktavia Riski - Revi oktavia Riski.pdf Restricted to Repository staff only Download (181kB) |
![]() |
Text
Lampiran_202322247_Revi Oktavia Riski - Revi oktavia Riski.pdf Restricted to Repository staff only Download (233kB) |
![]() |
Text
hasil luaran_202322247_Revi Oktavia Riski - Revi oktavia Riski.pdf Restricted to Repository staff only Download (5MB) |
Abstract
Latar belakang : Air susu ibu (ASI) merupakan makanan ideal yang berfungsi
untuk kebutuhan gizi bayi terutama pada 6 bulan pertama dan melindunginya
dalam melawan kemungkinan seranggan penyakit. Secara nasional cangkupan
bayi yang mendapatkan ASI ekslusif pada tahun 2021 sebanyak 56,9%. Makanan
yang dikonsumsi dapat meningkatkan produksi asi yaitu sari kacang hijau. Sari
kacang satu pilihan karena mengandung 20-25% protein yang dapat membantu
meningkatkan produksi asi. Tujuan: mengetahui apakah pemberian KIE
menggunakan media buku saku efektif meningkatkan pengetahuan ibu menyusui
tentang upaya peningkatan produksi ASI dengan mengkonsumsi sari kacang hijau.
Metode : Menggunakan media buku saku yaitu menentukan judul dan tema yang
akan diambil, merancang design yang akan dibuat menggunakan aplikasi Canva.
Hasil :setelah dilakukan uji coba terhadap 4 responden, menunjukan bahwa buku
saku ini efektif untuk meningkatkan pengetahuan ibu tentang upaya penigkatan
produksi ASI dengan mengkonsumsi sari kacang hijau. Kesimpulan : media buku
saku ini bermanfaat untuk meningkatkan pengetahuan ibu nifas tentang cara
meningkatkan poduksi ASI.
Kata Kunci : Ibu Nifas, Sari Kacang Hijau, Buku Saku
Item Type: | Skripsi, Tesis dan Disertasi (Diploma / Sarjana) |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RG Gynecology and obstetrics |
Divisions: | FAKULTAS ILMU KESEHATAN ( FACULTY OF HEALTH SCIENCES) > Program Studi Alih Jenjang Kebidanan |
Depositing User: | Admin Admin Admin |
Date Deposited: | 14 Feb 2025 02:19 |
Last Modified: | 14 Feb 2025 02:19 |
URI: | http://eprints.aiska-university.ac.id/id/eprint/3469 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |