Saputra, Riyan Abdurrahman and Erikawati, Civi (2024) Sabun Cuci Piring dari Jeruk Nipis dan Daun Pandan. Diploma / Sarjana thesis, Universitas 'Aisyiyah Surakarrta.
![]() |
Text
COVER_202019004_RIYAN ABDURRAHMAN S - Oktaviany APS.pdf Download (958kB) |
![]() |
Text
DAFTAR ISI_202019004_RIYAN ABDURRAHMAN S - Oktaviany APS.pdf Download (83kB) |
![]() |
Text
INTISARI(INDONESIA)_202019004_RIYAN ABDURRAHMAN S - Oktaviany APS.pdf Download (111kB) |
![]() |
Text
INTISARI(INGGRIS)_202019004_RIYAN ABDURRAHMAN S - Oktaviany APS.pdf Download (111kB) |
![]() |
Text
BAB1_202019004_RIYAN ABDURRAHMAN S - Oktaviany APS.pdf Download (163kB) |
![]() |
Text
BAB2_202019004_RIYAN ABDURRAHMAN S - Oktaviany APS.pdf Restricted to Repository staff only Download (123kB) |
![]() |
Text
BAB3_202019004_RIYAN ABDURRAHMAN S - Oktaviany APS.pdf Restricted to Repository staff only Download (136kB) |
![]() |
Text
BAB4_202019004_RIYAN ABDURRAHMAN S - Oktaviany APS.pdf Restricted to Repository staff only Download (199kB) |
![]() |
Text
BAB5_202019004_RIYAN ABDURRAHMAN S - Oktaviany APS.pdf Restricted to Repository staff only Download (51kB) |
![]() |
Text
DAFTARPUSTAKA_202019004_RIYAN ABDURRAHMAN S - Oktaviany APS.pdf Restricted to Repository staff only Download (172kB) |
![]() |
Text
LAMPIRAN_202019004_RIYAN ABDURRAHMAN S - Oktaviany APS.pdf Restricted to Repository staff only Download (235kB) |
![]() |
Text
HASILLUARAN_202019004_RIYAN ABDURRAHMAN S - Oktaviany APS.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
ABSTRAK
Proyek kewirausahaan ini bertujuan untuk mengembangkan dan memasarkan sabun
cuci piring yang inovatif, menggunakan jeruk nipis dan daun pandan sebagai bahan
utama. Fokus utama proyek adalah menciptakan produk yang menggabungkan
efektivitas pembersihan dengan keunggulan keharuman alami dan keberlanjutan
lingkungan. Jeruk nipis digunakan untuk kemampuannya dalam mengatasi lemak
dan bau, sementara daun pandan memberikan aroma yang menyegarkan dan
menenangkan. Proyek ini mencakup tahap-tahap formulasi produk, uji coba
efektivitas, analisis pasar, dan strategi pemasaran. Hasil uji coba menunjukkan
bahwa sabun ini efektif dalam membersihkan peralatan makan, memiliki aroma
yang menyegarkan dan bertahan lama, serta ramah lingkungan. Analisis pasar
menunjukkan potensi penerimaan yang baik di segmen konsumen yang peduli
dengan produk ramah lingkungan. Proyek ini bertujuan untuk memenuhi kebutuhan
pasar akan produk pembersih yang berkualitas tinggi dan berkelanjutan, serta
memberikan manfaat ekonomi dan lingkungan yang positif.
Kata Kunci : Sabun, Jeruk Nipis, Daun Pandan
Item Type: | Skripsi, Tesis dan Disertasi (Diploma / Sarjana) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions: | FAKULTAS BISNIS DAN EKONOMI (FACULTY OF BUSINESS AND ECONOMICS) > ENTREPRENEURSHIP (S1) |
Depositing User: | Admin Admin Admin |
Date Deposited: | 24 Feb 2025 01:41 |
Last Modified: | 24 Feb 2025 01:42 |
URI: | http://eprints.aiska-university.ac.id/id/eprint/3472 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |