MEDIA BUKU SAKU TENTANG PEMBERIAN SARI KACANG HIJAU UNTUK MENINGKATKAN PRODUKSI ASI

Wada, Emilia Jublina Dyan Tri and Kustiyati, Sri (2024) MEDIA BUKU SAKU TENTANG PEMBERIAN SARI KACANG HIJAU UNTUK MENINGKATKAN PRODUKSI ASI. Diploma / Sarjana thesis, Universitas 'Aisyiyah Surakarta.

[thumbnail of COVER_202322019_EMILIA JUBLINA DYAN TRI WADA - Emilia Jublina Dyan Tri Wada.pdf] Text
COVER_202322019_EMILIA JUBLINA DYAN TRI WADA - Emilia Jublina Dyan Tri Wada.pdf

Download (588kB)
[thumbnail of INTISARI(INDONESIA)_202322019_EMILIA JUBLINA DYAN TRI WADA - Emilia Jublina Dyan Tri Wada.pdf] Text
INTISARI(INDONESIA)_202322019_EMILIA JUBLINA DYAN TRI WADA - Emilia Jublina Dyan Tri Wada.pdf

Download (253kB)
[thumbnail of INTISARI(INGGRIS)_202322019_EMILIA JUBLINA DYAN TRI WADA - Emilia Jublina Dyan Tri Wada.pdf] Text
INTISARI(INGGRIS)_202322019_EMILIA JUBLINA DYAN TRI WADA - Emilia Jublina Dyan Tri Wada.pdf

Download (244kB)
[thumbnail of DAFTARISI_202322019_EMILIA JUBLINA DYAN TRI WADA - Emilia Jublina Dyan Tri Wada.pdf] Text
DAFTARISI_202322019_EMILIA JUBLINA DYAN TRI WADA - Emilia Jublina Dyan Tri Wada.pdf

Download (167kB)
[thumbnail of BAB1_202322019_EMILIA JUBLINA DYAN TRI WADA - Emilia Jublina Dyan Tri Wada.pdf] Text
BAB1_202322019_EMILIA JUBLINA DYAN TRI WADA - Emilia Jublina Dyan Tri Wada.pdf

Download (264kB)
[thumbnail of BAB2_202322019_EMILIA JUBLINA DYAN TRI WADA - Emilia Jublina Dyan Tri Wada.pdf] Text
BAB2_202322019_EMILIA JUBLINA DYAN TRI WADA - Emilia Jublina Dyan Tri Wada.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (382kB)
[thumbnail of BAB3_202322019_EMILIA JUBLINA DYAN TRI WADA - Emilia Jublina Dyan Tri Wada.pdf] Text
BAB3_202322019_EMILIA JUBLINA DYAN TRI WADA - Emilia Jublina Dyan Tri Wada.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (138kB)
[thumbnail of BAB4_202322019_EMILIA JUBLINA DYAN TRI WADA - Emilia Jublina Dyan Tri Wada.pdf] Text
BAB4_202322019_EMILIA JUBLINA DYAN TRI WADA - Emilia Jublina Dyan Tri Wada.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (177kB)
[thumbnail of BAB5_202322019_EMILIA JUBLINA DYAN TRI WADA - Emilia Jublina Dyan Tri Wada.pdf] Text
BAB5_202322019_EMILIA JUBLINA DYAN TRI WADA - Emilia Jublina Dyan Tri Wada.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (12kB)
[thumbnail of DAFTARPUSTAKA_202322019_EMILIA JUBLINA DYAN TRI WADA - Emilia Jublina Dyan Tri Wada.pdf] Text
DAFTARPUSTAKA_202322019_EMILIA JUBLINA DYAN TRI WADA - Emilia Jublina Dyan Tri Wada.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (130kB)
[thumbnail of LAMPIRAN_202322019_EMILIA JUBLINA DYA TRI WADA - Emilia Jublina Dyan Tri Wada.pdf] Text
LAMPIRAN_202322019_EMILIA JUBLINA DYA TRI WADA - Emilia Jublina Dyan Tri Wada.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (601kB)
[thumbnail of HASILLUARAN_202322019_EMILIA JUBLINA DYAN TRI WADA - Emilia Jublina Dyan Tri Wada.pdf] Text
HASILLUARAN_202322019_EMILIA JUBLINA DYAN TRI WADA - Emilia Jublina Dyan Tri Wada.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (5MB)

Abstract

MEDIA BUKU SAKU TENTANG PEMBERIAN SARI KACANG HIJAU
UNTUK MENINGKATKAN PRODUKSI ASI
Emilia Jublina Dyan Tri Wadaˡ , Sri Kustiyati²
Email: dianwada8@gmail.com
Universitas ‘Aisyiyah Surakarta
RINGKASAN
Latar Belakang: Ibu menyusui merupakan salah satu golongan yang termasuk rentan
gizi. Hal ini dikarenakan ASI yang merupakan makanan utama bayi diperoleh dari ibu.
Oleh sebab itu, ibu yang sedang menyusui harus memperhatikan asupan zat gizi yang
dikonsumsi. Data badan kesehatan dunia (WHO) menunjukkan rata-rata angka
pemberian ASI esklusif di dunia hanya 38% termasuk salah satunya Indonesia. Di
Indonesia sendiri angka pemberian ASI masih tergolong rendah. Ibu menyusui dengan
produksi ASI yang rendah dianjurkan untuk mengkonsumsi nutrisi yang cukup mulai
dari karbohidrat, protein, lemak, air, vitamin dan mineral. Salah satu makanan yang
dapat mengatasi masalah tersebut adalah dengan mengkonsumsi kacang hijau karena
kandungan gizinya cukup tinggi dan konsistensinya sempuran. Metode: menggunakan
deskripsi luaran buku saku dengan tema yang berjudul "Media Buku Saku Tentang
Pemberiaan Sari Kacang hijau Untuk Meningkatkan Produksi ASI" dibuat
menggunakan aplikasi perangkat lunak canva. Hasil: Buku saku berjudul "Media Buku
Saku Tentang Pemberian Sari Kacang Hijau Untuk Meningkatkan Produksi ASI".
Kesimpulan: Buku saku ini dapat dikadikan informasi untuk menambah pengetahuan
masyarakat tentang upaya dalam mengatasi produksi ASI yang tidak lancar pada ibu
nifas dengan cara pengolahan kacang hijau menjadi sari kacang hijau.
Kata Kunci: ibu menyusui, kacang hijau, produksi ASI

Item Type: Skripsi, Tesis dan Disertasi (Diploma / Sarjana)
Subjects: R Medicine > RG Gynecology and obstetrics
Divisions: FAKULTAS ILMU KESEHATAN ( FACULTY OF HEALTH SCIENCES) > Program Studi Alih Jenjang Kebidanan
Depositing User: Admin Admin Admin
Date Deposited: 10 Feb 2025 00:35
Last Modified: 10 Feb 2025 00:35
URI: http://eprints.aiska-university.ac.id/id/eprint/3152

Actions (login required)

View Item View Item