Wada, Emilia Jublina Dyan Tri and Kustiyati, Sri (2024) MEDIA BUKU SAKU TENTANG PEMBERIAN SARI KACANG HIJAU UNTUK MENINGKATKAN PRODUKSI ASI. Diploma / Sarjana thesis, Universitas 'Aisyiyah Surakarta.
![]() |
Text
COVER_202322019_EMILIA JUBLINA DYAN TRI WADA - Emilia Jublina Dyan Tri Wada.pdf Download (588kB) |
![]() |
Text
INTISARI(INDONESIA)_202322019_EMILIA JUBLINA DYAN TRI WADA - Emilia Jublina Dyan Tri Wada.pdf Download (253kB) |
![]() |
Text
INTISARI(INGGRIS)_202322019_EMILIA JUBLINA DYAN TRI WADA - Emilia Jublina Dyan Tri Wada.pdf Download (244kB) |
![]() |
Text
DAFTARISI_202322019_EMILIA JUBLINA DYAN TRI WADA - Emilia Jublina Dyan Tri Wada.pdf Download (167kB) |
![]() |
Text
BAB1_202322019_EMILIA JUBLINA DYAN TRI WADA - Emilia Jublina Dyan Tri Wada.pdf Download (264kB) |
![]() |
Text
BAB2_202322019_EMILIA JUBLINA DYAN TRI WADA - Emilia Jublina Dyan Tri Wada.pdf Restricted to Repository staff only Download (382kB) |
![]() |
Text
BAB3_202322019_EMILIA JUBLINA DYAN TRI WADA - Emilia Jublina Dyan Tri Wada.pdf Restricted to Repository staff only Download (138kB) |
![]() |
Text
BAB4_202322019_EMILIA JUBLINA DYAN TRI WADA - Emilia Jublina Dyan Tri Wada.pdf Restricted to Repository staff only Download (177kB) |
![]() |
Text
BAB5_202322019_EMILIA JUBLINA DYAN TRI WADA - Emilia Jublina Dyan Tri Wada.pdf Restricted to Repository staff only Download (12kB) |
![]() |
Text
DAFTARPUSTAKA_202322019_EMILIA JUBLINA DYAN TRI WADA - Emilia Jublina Dyan Tri Wada.pdf Restricted to Repository staff only Download (130kB) |
![]() |
Text
LAMPIRAN_202322019_EMILIA JUBLINA DYA TRI WADA - Emilia Jublina Dyan Tri Wada.pdf Restricted to Repository staff only Download (601kB) |
![]() |
Text
HASILLUARAN_202322019_EMILIA JUBLINA DYAN TRI WADA - Emilia Jublina Dyan Tri Wada.pdf Restricted to Repository staff only Download (5MB) |
Abstract
MEDIA BUKU SAKU TENTANG PEMBERIAN SARI KACANG HIJAU
UNTUK MENINGKATKAN PRODUKSI ASI
Emilia Jublina Dyan Tri Wadaˡ , Sri Kustiyati²
Email: dianwada8@gmail.com
Universitas ‘Aisyiyah Surakarta
RINGKASAN
Latar Belakang: Ibu menyusui merupakan salah satu golongan yang termasuk rentan
gizi. Hal ini dikarenakan ASI yang merupakan makanan utama bayi diperoleh dari ibu.
Oleh sebab itu, ibu yang sedang menyusui harus memperhatikan asupan zat gizi yang
dikonsumsi. Data badan kesehatan dunia (WHO) menunjukkan rata-rata angka
pemberian ASI esklusif di dunia hanya 38% termasuk salah satunya Indonesia. Di
Indonesia sendiri angka pemberian ASI masih tergolong rendah. Ibu menyusui dengan
produksi ASI yang rendah dianjurkan untuk mengkonsumsi nutrisi yang cukup mulai
dari karbohidrat, protein, lemak, air, vitamin dan mineral. Salah satu makanan yang
dapat mengatasi masalah tersebut adalah dengan mengkonsumsi kacang hijau karena
kandungan gizinya cukup tinggi dan konsistensinya sempuran. Metode: menggunakan
deskripsi luaran buku saku dengan tema yang berjudul "Media Buku Saku Tentang
Pemberiaan Sari Kacang hijau Untuk Meningkatkan Produksi ASI" dibuat
menggunakan aplikasi perangkat lunak canva. Hasil: Buku saku berjudul "Media Buku
Saku Tentang Pemberian Sari Kacang Hijau Untuk Meningkatkan Produksi ASI".
Kesimpulan: Buku saku ini dapat dikadikan informasi untuk menambah pengetahuan
masyarakat tentang upaya dalam mengatasi produksi ASI yang tidak lancar pada ibu
nifas dengan cara pengolahan kacang hijau menjadi sari kacang hijau.
Kata Kunci: ibu menyusui, kacang hijau, produksi ASI
Item Type: | Skripsi, Tesis dan Disertasi (Diploma / Sarjana) |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RG Gynecology and obstetrics |
Divisions: | FAKULTAS ILMU KESEHATAN ( FACULTY OF HEALTH SCIENCES) > Program Studi Alih Jenjang Kebidanan |
Depositing User: | Admin Admin Admin |
Date Deposited: | 10 Feb 2025 00:35 |
Last Modified: | 10 Feb 2025 00:35 |
URI: | http://eprints.aiska-university.ac.id/id/eprint/3152 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |