PEMBERIAN SARI KACANG HIJAU UNTUK MENINGKATAN KADAR HEMOGLOBIN PADA IBU HAMIL

Yunika Ely, Risa and Yuliaswati, Enny and Firrahmawati, Lely (2019) PEMBERIAN SARI KACANG HIJAU UNTUK MENINGKATAN KADAR HEMOGLOBIN PADA IBU HAMIL. Working Paper. STIKES 'Aisyiyah Surakarta.

[thumbnail of COVER.pdf]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (850kB) | Preview
[thumbnail of ABSTRACT.pdf]
Preview
Text
ABSTRACT.pdf

Download (76kB) | Preview
[thumbnail of ABSTRAK.pdf]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (72kB) | Preview
[thumbnail of DAFTAR ISI.pdf]
Preview
Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (30kB) | Preview
[thumbnail of BAB I.pdf]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (81kB) | Preview
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (89kB)
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (63kB)
[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (35kB)
[thumbnail of BAB V.pdf] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (8kB)
[thumbnail of DAPUS.pdf] Text
DAPUS.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (11kB)
[thumbnail of LAMPIRAN.pdf] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (928kB)

Abstract

Latar Belakang; Kehamilan merupakan proses fisiologis yang memberikan perubahan pada kondisi ibu hamil. Perubahan yang sering terjadi pada masa kehamilan salah satunya adalah anemia. Anemia defisiensi besi merupakan salah satu gangguan yang paling sering terjadi selama masa kehamilan. Tujuan; Mengetahui dan membuktikan bagaimana pengaruh Pemberian Sari Kacang Hijau Dapat Meningkatkan Kadar Hemoglobin Pada Ibu Hamil. Metode; Penelitian ini menggunakan desain penelitian deskriptif. Rancangan penelitian ini dibuat dengan cara mendeskripsikan implementasi pengaruh pemberian sari kacang hijau terhadap peningkatan kadar hemoglobin pada ibu hamil. Subyek penelitian yang digunakan adalah 2 ibu hamil yang memenuhi kriteria inklusi dan eksklusi. Hasil; Hasil penelitian yang telah dilakukan setelah pemberian sari kacang hijau kedua responden mengalami kenaikan kadar Hb. Pada responden I mengalami kenaikan Hb yang awalnya 10,4 gr/dL menjadi 12,8 gr/dL. Sedangkan pada responden II mengalami kenaikan Hb yang awalnya 10,5 gr/dL menjadi 12,9 gr/dL. Kesimpulan; Terdapat pengaruh pemberian sari kacang hijau dalam meningkatkan kadar Hb pada ibu hamil.

Item Type: Monograph/Laporan KTI (Working Paper)
Subjects: R Medicine > RG Gynecology and obstetrics
Divisions: FAKULTAS ILMU KESEHATAN ( FACULTY OF HEALTH SCIENCES) > Program Studi D III Kebidanan
Depositing User: Admin Admin Admin
Date Deposited: 10 Aug 2019 05:31
Last Modified: 10 Aug 2019 05:31
URI: http://eprints.aiska-university.ac.id/id/eprint/597

Actions (login required)

View Item View Item