Safitri, Ayu Dian and Yuliaswati, Enny and Wahyuningsih, Istiqomah Risa (2019) PEMBERIAN KONSUMSI UBI JALAR UNTUK MENINGKATKAN KADAR HAEMOGLOBIN IBU HAMIL TRIMESTER TIGA DI PUSKESMAS JATIYOSO. Working Paper. STIKES 'Aisyiyah Surakarta.
Preview |
Text
COVER.pdf Download (938kB) | Preview |
Preview |
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (130kB) | Preview |
Preview |
Text
ABSTRAK.pdf Download (153kB) | Preview |
Preview |
Text
ABSTRACT.pdf Download (301kB) | Preview |
Preview |
Text
KTI BAB 1.pdf Download (154kB) | Preview |
Text
KTI BAB 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (202kB) |
|
Text
KTI BAB 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (159kB) |
|
Text
KTI BAB 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (96kB) |
|
Text
KTI BAB 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (140kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Repository staff only Download (89kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Latar Belakang: Anemia dalam kehamilan adalah suatu kondisi ibu dengan kadar nilai haemoglobin dibawah 11 gr/dL. Salah satu penyebab anemia karena kekurangan zat besi yang disebabkan karena asupan makanan. Bahan makanan yang mengandung zat besi antara lain ubi jalar. Penggunaan ubi jalar dapat dikonsumsi untuk meningkatkan kadar hemoglobin dalam sel darah merah karena kaya akan zat besi. Tujuan: Mendeskripksikan hasil pemberian ubi jalar untuk meningkatan kadar haemoglobin pada ibu hamil trimester tiga. Metode: Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Penelitian Deskriptif Studi Kasus. Subjek penelitian ini adalah dua ibu hamil trimester tiga dengan umur kehamilan 33-36 minggu. Penyajian data diolah dari hasil pemeriksaan haemoglobin dan wawancara. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan April 2019 dengan memberikan 200 gram ubi jalar setiap hari selama 7 hari. Hasil: Kadar haemoglobin sebelum mengkonsumsi ubi jalar yaitu pada Ny. S 10,2 g/dL dan Ny. W 8,8 g/dL. Setelah mengkonsumsi ubi jalar kadar haemoglobin meningkat pada kedua responden yaitu Ny. S dan Ny. W menjadi 11,5 g/dL dan 12,2 g/dL. Kesimpulan: Pemberian ubi jalar dapat meningkatkan kadar haemoglobin ibu hamil.
Item Type: | Monograph/Laporan KTI (Working Paper) |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RG Gynecology and obstetrics |
Divisions: | FAKULTAS ILMU KESEHATAN ( FACULTY OF HEALTH SCIENCES) > Program Studi D III Kebidanan |
Depositing User: | Admin Admin Admin |
Date Deposited: | 06 Aug 2019 02:56 |
Last Modified: | 06 Aug 2019 02:56 |
URI: | http://eprints.aiska-university.ac.id/id/eprint/563 |
Actions (login required)
View Item |