Purnamasari, Sebti and Widayati, Rina Sri and Firrahmawati, Lely (2019) PEMBERIAN KACANG MERAH TERHADAP PENINGKATAN KADAR HEMOGLOBIN IBU HAMIL DIWILAYAH PUSKESMAS NGORESAN SURAKARTA. Working Paper. STIKES 'Aisyiyah Surakarta.
Preview |
Text
COVER SEBTI.pdf Download (749kB) | Preview |
Preview |
Text
ABSTRACT.pdf Download (151kB) | Preview |
Preview |
Text
ABSTRAK.pdf Download (151kB) | Preview |
Preview |
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (99kB) | Preview |
Preview |
Text
BAB I .pdf Download (83kB) | Preview |
Text
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (265kB) |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (87kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (30kB) |
|
Text
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (6kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Repository staff only Download (9kB) |
|
Text
LAMPIRAN SEBTI.docx.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Latar Belakang: Kacang merah adalat salah satu makanan yang tinggi serat. Kacang merah sangat kaya akan gizi yang membangun kesehatan tubuh. Kandungan zat besi, asam folat, kalsium, karbohidrat dan berprotein tinggi menjadikan manfaat kacang merah sangat diperlukan tubuh terutama pada ibu hamil. Masa kehamilan dimulai dari konsepsi sampai lahirnya janin, lamanya hamil normal adalah 280 hari (40 minggu atau 9 bulan 7 hari) dihitung dari hari pertama haid terakhir. Anemia merupakan konsentrasi hemoglobin yang kurang dari 12 g/dl dan kurang dari 10 g/dl selama kehamilan atau masa nifas. Tujuan: Mendeskripsikan bagaimana pengaruh pemberian kacang merah terhadap pening-katan kadar hemoglobin ibu hamil. Motede: Penelitian ini menggunakan desain penelitian deskriptif. Rancangan penelitian ini dibuat dengan cara mendeskripsi-kan pengaruh pemberian kacang merah terhadap peningkatan kadar hemoglobin ibu hamil. Subyek penelitian yang digunakan adalah 2 ibu hamil yang memenuhi kriteria inklusi dan eksklusi. Hasil: Hasil penelitian yang telah dilakukan setelah pemberian kacang merah kedua responden mengalami peningkatan kadar hemo-globin. Pada responden I mengalami kenaikan hemoglobin awalnya 10,7 gr/dl menjadi 12,1 gr/dl. Sedangkan pada responden II mengalami kenaikan hemoglo-bin awalnya 10,9 gr/dl menjadi 13,1 gr/dl. Kesimpulan: Terdapat pengaruh pem-berian kacang merah dalam meningkatkan kadar hemoglobin pada ibu hamil
Item Type: | Monograph/Laporan KTI (Working Paper) |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RG Gynecology and obstetrics |
Divisions: | FAKULTAS ILMU KESEHATAN ( FACULTY OF HEALTH SCIENCES) > Program Studi D III Kebidanan |
Depositing User: | Admin Admin Admin |
Date Deposited: | 10 Aug 2019 05:37 |
Last Modified: | 10 Aug 2019 05:37 |
URI: | http://eprints.aiska-university.ac.id/id/eprint/600 |
Actions (login required)
View Item |