PEMBERIAN KACANG MERAH TERHADAP PENINGKATAN KADAR HEMOGLOBIN IBU HAMIL DIWILAYAH PUSKESMAS NGORESAN SURAKARTA

Purnamasari, Sebti and Widayati, Rina Sri and Firrahmawati, Lely (2019) PEMBERIAN KACANG MERAH TERHADAP PENINGKATAN KADAR HEMOGLOBIN IBU HAMIL DIWILAYAH PUSKESMAS NGORESAN SURAKARTA. Working Paper. STIKES 'Aisyiyah Surakarta.

[thumbnail of COVER SEBTI.pdf]
Preview
Text
COVER SEBTI.pdf

Download (749kB) | Preview
[thumbnail of ABSTRACT.pdf]
Preview
Text
ABSTRACT.pdf

Download (151kB) | Preview
[thumbnail of ABSTRAK.pdf]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (151kB) | Preview
[thumbnail of DAFTAR ISI.pdf]
Preview
Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (99kB) | Preview
[thumbnail of BAB I .pdf]
Preview
Text
BAB I .pdf

Download (83kB) | Preview
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (265kB)
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (87kB)
[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (30kB)
[thumbnail of BAB V.pdf] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (6kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (9kB)
[thumbnail of LAMPIRAN SEBTI.docx.pdf] Text
LAMPIRAN SEBTI.docx.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Latar Belakang: Kacang merah adalat salah satu makanan yang tinggi serat. Kacang merah sangat kaya akan gizi yang membangun kesehatan tubuh. Kandungan zat besi, asam folat, kalsium, karbohidrat dan berprotein tinggi menjadikan manfaat kacang merah sangat diperlukan tubuh terutama pada ibu hamil. Masa kehamilan dimulai dari konsepsi sampai lahirnya janin, lamanya hamil normal adalah 280 hari (40 minggu atau 9 bulan 7 hari) dihitung dari hari pertama haid terakhir. Anemia merupakan konsentrasi hemoglobin yang kurang dari 12 g/dl dan kurang dari 10 g/dl selama kehamilan atau masa nifas. Tujuan: Mendeskripsikan bagaimana pengaruh pemberian kacang merah terhadap pening-katan kadar hemoglobin ibu hamil. Motede: Penelitian ini menggunakan desain penelitian deskriptif. Rancangan penelitian ini dibuat dengan cara mendeskripsi-kan pengaruh pemberian kacang merah terhadap peningkatan kadar hemoglobin ibu hamil. Subyek penelitian yang digunakan adalah 2 ibu hamil yang memenuhi kriteria inklusi dan eksklusi. Hasil: Hasil penelitian yang telah dilakukan setelah pemberian kacang merah kedua responden mengalami peningkatan kadar hemo-globin. Pada responden I mengalami kenaikan hemoglobin awalnya 10,7 gr/dl menjadi 12,1 gr/dl. Sedangkan pada responden II mengalami kenaikan hemoglo-bin awalnya 10,9 gr/dl menjadi 13,1 gr/dl. Kesimpulan: Terdapat pengaruh pem-berian kacang merah dalam meningkatkan kadar hemoglobin pada ibu hamil

Item Type: Monograph/Laporan KTI (Working Paper)
Subjects: R Medicine > RG Gynecology and obstetrics
Divisions: FAKULTAS ILMU KESEHATAN ( FACULTY OF HEALTH SCIENCES) > Program Studi D III Kebidanan
Depositing User: Admin Admin Admin
Date Deposited: 10 Aug 2019 05:37
Last Modified: 10 Aug 2019 05:37
URI: http://eprints.aiska-university.ac.id/id/eprint/600

Actions (login required)

View Item View Item